上帝如何扫灭西珥山的以东

以西结书(35)——上帝如何扫灭西珥山的以东——晚雨之路

原创: 最后的复兴  最后的复兴  2月22日

        上一章在明确了末后守望者的历史使命之后,上帝废除了玩忽职守的牧者权力,刑罚了凶暴诡诈的肥羊。大牧人亲自执鞭牧养剩下的群羊,寻找失散的、医治伤病的;美好的牧场人欢马叫,生机盎然,欢迎络绎不绝的四方来客。
本章先知的注意力转向了特定的对象——以色列人(选民)最大的仇敌——以东!先知发预言审判雅各的双胞胎弟兄——盘踞西珥山的以东,他们历代与以色列人为敌。耶路撒冷沦陷以后,以东人期望占据应许之地,实施种种罪恶行动,意欲霸占上帝的产业,但是他们夺取那地的一切企图都以失败告终,因为上帝定意要消灭他们。他们丝毫无法拦阻上帝复兴以色列(真余民)的计划。他们不自量力,以卵击石,在以色列圣者的预言上随意删减加添,必为自己的狂妄和愚拙偿命,上帝必从生命树和圣城删去他的份!
【结35:1-2】耶和华的话又临到我说:“人子啊,你要面向西珥山发预言,攻击他。”
先知奉命发布特别针对以东的审判信息。为什么在复兴的应许之中还有这进一步的谴责呢?因为以东是上帝选民重返应许之地的最大障碍,这个障碍必要完全消除,才会使选民真正复兴,得到应许之地。这个障碍就是盘踞西珥山的以东!
西珥山就是以东(以扫)后裔所住的地方(申2:4-5),地势高耸险峻,易守难攻,这是以东的藏身之处。以东置身其中有相当安全的自然保护,但上帝必摧毁以东的巢穴,使之成为荒凉衰败之地。
以东就是以扫,是雅各的双胞胎弟兄,兄弟俩外形几乎一模一样,但是内心却是天壤之别。一个想要得到长子的名分——上帝应许的属灵福气;一个不在乎长子的名分,只要得到属世的好处——名利和荣耀。所以,今天那些以荣耀个人、自我为王为信仰宗旨的宗教团体和个人都是以东的化身。在25章对以东所预表的背道酉初教会作出判决后,本章的以东就是以色列民——最后的复兴最大的仇敌,是选民得到应许之地的最大障碍!通过对前面几章的学习,我们不难发现,以东就是酉初背道教会的延伸,今天的以东就是被上帝早已砍下的舍伯那所带领的晚雨之路,如今成为以色列——最后的复兴的最大仇敌!
因此上帝命令先知向以东——晚雨之路发出最终判决的宣告!
【结35:3-4】对他说,主耶和华如此说:西珥山哪,我与你为敌,必向你伸手攻击你,使你荒凉,令人惊骇。我必使你的城邑变为荒场,成为凄凉。你就知道我是耶和华。
         上帝正式向今天的以东——晚雨之路发出挑战:我要与你为敌,使你成为荒场。因为以东素来与以色列是敌对的关系;今天他们敌对以色列——最后的复兴,就是敌对以色列的上帝。所以上帝必施行严厉的审判。他们的主要罪恶就是占山为王,标榜自我,模仿大卫制造乐器唱消闲的歌曲(摩6:5);以假乱真,欺世盗名,迷惑受众。在上帝将她从荣耀的王位上砍下的那一刻(赛22:17-19),她已经被从上帝的圣山驱逐出去。但是她不服从上帝的判决,继续自制王袍,拉起伪旗,招兵买马,占山为王,垂死挣扎,与上帝誓死为敌,作最后的对抗!
所以上帝要使以东——晚雨之路成为荒凉,荒废无用。上帝必要摧毁晚雨之路的藏身之所——西珥山,使她无处藏匿。那今天以东的藏身之所——西珥山在哪里呢?这要从以东——晚雨之路如何出生与发展开始说起!
2017年4月12日舍伯那(晚雨之路的魔首)与我们分道扬镳之后,她已经赤身露体无所藏匿了。怎么办呢?于是她就想到要将以色列——最后的复兴摧毁夺取他们的基业作为自己的领地。因此就炮制了2017年7月份的中山事件,以及2018年3月份毒蛇蛋事件……但是这些精心设置的陷井非但没有使最后的复兴中计,相反使预言的迷雾一层层剥开水落石出,撒但丑恶的面目暴露无遗,舍伯那赤身裸体的羞耻无法隐藏。但是撒但围攻选民的图谋从未放弃。舍伯那在黔驴技穷窘迫之际,正巧2018年1月31日晚上的血月帮舍伯那找到了最佳藏身之所。舍伯那眼前一亮,计上心头。因为当血月发生的第二天(2018年2月1日)正好中国颁布了宗教法律修订案。其实2017年6月14日已经有个一次更加正式的宗教修订法案出台,中国经常有(几乎每年都有)宗教修订法案出台。可是舍伯那却把此当作救命符,加之受F错误理解24章第九年十月初十日巴比伦王就近耶路撒冷的影响,因此舍伯那仍然固守F原有的错误预言——宗教立法一年零二天之后要发生战争。于是2019年2月3日要发生战争的噱头就粉墨登场了。这个预言就成为晚雨之路在外招摇撞骗的道具,也是他们的藏身之所。没有真理、没有基督的义袍遮体必须要用另外一个道具遮盖自己呀!那么这个“2019年2月3日中国必定发生战争”就成为以东——晚雨之路的最佳藏身之处——末后西珥山!但这只是一个道具,不是真实的遮体物,是谎言筑起的遮羞布,谎言总有揭穿的时候。当这个谎言的居所穿包后,这些谎言遮盖下的污秽之灵就要四处逃窜,作鸟兽散!这个西珥山就要成为荒凉、令人惊骇!
这个西珥山什么时候被摧毁呢?就是当“中国2019年2月3日必发生战争”而建立的谎言拆穿后被摧毁殆尽,成为荒场!靠着谎言建立的以东在大水的冲击之下必消耗殆尽、力衰气竭、一命呜呼!上帝为什么要使西珥山成为荒场呢?
【结35:5】因为你永怀仇恨,在以色列人遭灾、罪孽到了尽头的时候,将他们交与刀剑。
“永怀仇恨”,就是自古以来积存的仇恨,表明以东与以色列是历代永久的仇敌,不会改变。他们的仇恨决不会随着时间的推移而淡化,而是在不断地深化,甚至达到巅峰的状态。说明到最后一代选民——最后的复兴的时候,以东(以扫)那种对兄弟雅各的仇恨仍将发挥到极致。
今天的以东最典型的罪恶是什么呢?“在以色列人遭灾、罪孽到了尽头的时候,将他们交与刀剑”,这个以色列人就是上帝选民,今天的选民无疑就是最后的复兴。以东就是晚雨之路。什么时候上帝选民的罪孽到了尽头呢?“尽头”就是罪恶达到高峰的时候,完全显露的时候,那就是肥美的羊受烹熬的时候,正如:
【结24:3-12】第九年十月初十日,耶和华的话又临到我说:人子啊,今日正是巴比伦王就近耶路撒冷的日子,你要将这日记下。要向这悖逆之家设比喻说,主耶和华如此说:将锅放在火上,放好了,就倒水在其中;将肉块,就是一切肥美的肉块、腿,和肩都聚在其中,拿美好的骨头把锅装满;取羊群中最好的,将柴堆在锅下,使锅开滚,好把骨头煮在其中……这流人血的城,就是长锈的锅,我必大堆火柴,添上木柴,使火着旺,将肉煮烂,把汤熬浓,使骨头烤焦;把锅倒空坐在炭火上,使锅烧热,使铜烧红,熔化其中的污秽,除净其上的锈。
以色列——最后的复兴罪恶最猖獗的时候就是巴比伦王——耶稣会渗透我们教会的时候,教会的罪恶暴露无遗。那就是指2017年6月8-10日广州会议结束后,撒但已经成功渗透进来,里应外合,开始实施罪恶的勾当了。意味着2017年6月11日肥美的羊开始被烹煮熬炼了!接着罪恶的巅峰就以2017年7月中旬的拿答亚比户事件、7月底中山事件,以及2018年3月份毒蛇蛋事件集中爆发完全暴露出来,以致达到了顶峰(尽头):这城中所流的血倒在净光的磐石上,不得掩盖,乃是出于我,为要发忿怒施行报应(24:8)。最后的复兴的罪要因着上帝的审判全然暴露无遗,如同倒在净光的磐石上一览无余。
那这个罪是如何显明出来的呢?就是以东——晚雨之路把最后的复兴交于刀剑,不是别人。说明这一切罪恶的实施都是以东——晚雨之路在暗中操作的。他们炮制的这些事件使教会的罪显明出来,随着拿答亚比户事件和毒蛇蛋事件的相继发生,这些肥美的羊的罪曝光于天下。说明最后的复兴大部分人都是赤身裸体的。其实当舍伯那与我们分裂后耶稣会就完全操控了晚雨之路,舍伯那只不过是个傀儡而已,是实施罪恶的工具。渗透最后的复兴是他们处心积虑、日夜谋划的诡计,而2017年、2018年接二连三发生的一切刀光剑影就是以东——晚雨之路罪恶行动的结果。在此上帝终于完全揭开了巴比伦王就近耶路撒冷的事实真相,使我们终于看清撒但藉着不悔改的背逆子民成为历代审判上帝选民的工具!
【结35:6】所以主耶和华说:我指着我的永生起誓,我必使你遭遇流血的报应,罪必追赶你;你既不恨恶杀人流血,所以这罪必追赶你。
所以上帝说什么呢?我指着我的永生起誓:你既然不憎恨杀人流血之事,杀人流血遭报应的事件就必如影随形跟随着你。我必使你遭受流血的报应,你注定灭亡,不能逃脱。你既然犯了凶杀的罪,血债必用血偿还。
这就是上帝对以东——晚雨之路的宣判!
         “罪必追赶你”:流人血者必要承受流血之罪的报应,罪恶必要追着晚雨之路。因为耶稣说过:“凡动刀的,必死在刀下”(太26:52);“凡流人血的,他的血也必被人流”(创9:6)。创世记4章10节描述亚伯的血在地里都要呼叫申冤(这是象征的表达);该隐无论到那里,罪必追赶他。因此,晚雨之路靠流人血建立的城墙必被冤死的灵魂追讨。因此它决不能逃脱上帝对它的惩罚。它被讨伐在什么时候呢?就是在33章21节逃来的人说“城已攻破”时,晚雨之路偿还血债的时候就到了。当它西珥山的藏身居所——2019年2月3日战争的谎言被冲毁时,它就要赤身裸体地曝光于众目睽睽之下,无处躲藏,就要被人用石头(真理)砸死,这就是它流血灭亡遭报应的时候到了。杀人之血终于追上你,你终于遭到了应得的报应!
【结35:7】我必使西珥山荒凉,令人惊骇,来往经过的人我必剪除。
上帝要使西珥山彻底荒废,又要消灭一切来往西珥山的人。“来往经过的人”就是代表一切西珥山的人,从酉初运动以来背道的教会均包含在内。这不但指三个背道的酉初教会要被剪除,现在盘踞在西珥山的最后一代以东的徒子徒孙——晚雨之路也到了寿终正寝的时候了。凡是去到西珥山的人都要遭到灭亡。那些常常进入晚雨之路听课的人,只要和他们藕断丝连、犯着属灵妇科病的人都在上帝剪除之列。也就是说,凡是今天不与以东——晚雨之路彻底决裂的人都是上帝剿灭的对象。这就是对那些不相信上帝话语而要顶风作浪和晚雨之路同流合污的一切属血气如以扫的背逆之子进行终审判决和最后的刑罚,今天那些看到上帝严厉的审判信息而无动于衷的人都在被剪除之列!
   【结35:8-9】我必使西珥山满有被杀的人。被刀杀的,必倒在你小山和山谷,并一切的溪水中。我必使你永远荒凉,使你的城邑无人居住。你的民就知道我是耶和华。
上帝是公义的,祂必照以东向以色列所作的恶行报应在她身上,并以“永远”的荒凉来刑罚以东的“永远”怀恨。西珥山尸横遍野、尸体堆积,在小山、山谷及溪水中都有西珥山子孙的尸体,表明死伤惨重,灾难巨大,到处都是他们的尸体,说明晚雨之路被谎言摧毁后那些子孙们就都分散到各巴比伦去了。这就是以东——晚雨之路今天的结局,是他们流人之血的罪恶报应,西珥山必要成为永远的荒凉。上帝使他们遭受这样的灾难,就是促使人们真正认识耶和华的公义。
这就说明经历“城已攻破”事件之后,晚雨之路的谎言居所——2019年2月3日的战争必成为他们毁灭的灾难。当谎言拆穿后,那些信徒就要作鸟兽散,那些遍布小山、山谷及溪水的尸体就是谎言拆穿后四散逃窜的以东子孙们。那些真实的上帝子民就要离开荒废的西珥山,回归真理的团体! 
上帝惩罚以东——晚雨之路是因为它在以色列(最后的复兴)遭灾、罪孽到了尽头(顶峰)的时候,将他们交于刀剑。为什么以东要将以色列交于刀剑呢?
         【结35:10】因为你曾说:“这二国这二邦必归于我,我必得为业”(其实耶和华仍在那里)。
          直译就是:因为你以东——晚雨之路曾说:这两国两邦都必要归于我,我必得它们为产业。但其实耶和华还是在那边。
          “二国二邦”,就是指最后的复兴和晚雨之路(以东和以色列)。这就表明当舍伯那被从王位上砍下之后,不甘心自己的失败,继续自制王袍占山为王。她所穴居的山就称为西珥山,西珥山在圣经中是历代嫉妒与反叛的象征,舍伯那就是在这样的情形下催生的又一反叛团体,和上帝抗衡。盘踞西珥山后,她贼心不死,野心勃勃,欲将以色列全部的地业霸占归自己,重新作以色列王!
  “我必得为业”,你听这语气——多么张狂自负!以东——晚雨之路甚有把握地宣告要吞并以色列全地——最后的复兴。这个张开的血盆大口促使她做出杀人之举——将以色列(最后的复兴)交于刀剑(5节)。她以为如此行就可以吞并以色列全地——最后的复兴,重新坐上以色列的王位。可是你以东——晚雨之路的如意算盘打错了,你的黄粱美梦终成泡影。你听上帝怎么说呢?“其实耶和华仍在那里”,其实上帝仍然在那边——在最后的复兴那边。非常明确:上帝原来在那里,如今仍然在那里!你就别痴心妄想再做白日梦了!也就是说,当最后的复兴刚建立的时候上帝在那里,当你晚雨之路和最后的复兴分裂的时候,上帝仍然在那里!
虽然以东——晚雨之路煞费苦心要促使以色列——最后的复兴崩溃,以便霸占基业,成为她自己的产业,但是以东却犯了严重的错误,她不知道以色列地是耶和华永久的产业,岂由他人随意抢夺?上帝赐给谁就是谁,不是靠抢夺得来的!当时雅各、约翰的母亲进前来拜耶稣,要求让她的两个儿子一个坐在祂左边、一个坐在祂右边时,耶稣怎么说呢?【太20:23】耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁”。
由此看来,谁在圣经中扮演什么角色上帝早已注定,我们只是凭着信心去相信就是了!以色列地(应许之地)是由你以东玩弄手段抢夺来的吗?正如:
【罗9:15-21】因他对摩西说:我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁……如此看来,上帝要怜悯谁就怜悯谁,要叫谁刚硬就叫谁刚硬。你这个人哪,你是谁,竟敢向上帝强嘴呢?受造之物岂能对造他的说:“你为什么这样造我呢?窑匠难道没有权柄从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?”这是什么意思呢?也就是说,圣经预言中的正、反面人物上帝早就设置好了,谁是反面角色,谁是正面角色;谁是贵重的、谁是卑贱的,上帝早已安排妥当。比如舍伯那明明就是柴姐妹,非柴莫属,她注定是被上帝砍下的角色,是以东,但她就是不服,硬要偷梁换柱,攫取不属于自己的位置。于是涂脂抹粉,乔装打扮一番,强行穿上为灰姑娘(144000人)量身定做的水晶鞋。不是照着自己的脚定做的鞋子哪里舒服合脚呢?因此就不断地闹出笑话,把脚这里砍下一块、那里割去一片,鲜血淋漓,好不狼狈!比如:耶利米书说“背道的民(原文作女子)哪,你反来复去要到几时呢?耶和华在地上造了一件新事,就是女子护卫男子(耶31:22)”,说的就是由于酉初教会反反复复犯罪背道,于是被上帝再三淘汰。为了杜绝类似情况再次发生,上帝不得不做一件出乎大家意外的新事来认证自己的仆人,以资识别——那就是拣选女子(姚姐妹)来捍卫被男子(范弟兄)败坏的真理,暗示上帝从性别上对真仆人的认证。而且还有从地域上强调(赛19:18)谁才是真正讲解《众先知书》的人,便于以后寻找真理的人识别正确的方向。也是表明范弟兄已经被上帝废除了,他所带领的教会已经背道成为巴比伦了,你们要转离羊圈了,现在由女的仆人来挑起真理的担子。可是舍伯那却以此作为攻击姚姐妹的武器。说“姚姐妹讲的是错误的。这个女子是教会,男子是耶稣,教会要来维护耶稣”,这样肤浅的理解简直是幼稚可笑,这还要你来说吗?哪个教会不是维护耶稣?她对于众先知书中上帝对姚姐妹认证的经文全部否定,但是她也不敢说那些预言应验在自己身上。为什么呢?因为本身她就不是的,所以心虚。水晶鞋本身就不是照着她的脚定制的,怎么套得上呢?自己穿不上,不合适,也不让别人穿。于是就利用耶稣会渗透意欲一举摧毁最后的复兴,来霸占上帝的基业,于是演出了一幕幕狗血剧,这样反而搬起石头砸了自己的脚,推动了众先知书预言的应验。本来以为传讲中国战争可以使自己扬眉吐气,吞并最后的复兴,谁知反而成就了千古预言奥秘,充当了反面角色;本想利用渗透让最后的复兴解体,谁知使“巴比伦王就近耶路撒冷、肥美的羊受烹煮”的谜团终于水落石出,揭开了活人审判的奥秘……哎,真是窝囊——偷鸡不成蚀把米,画虎不成反类犬!这就是想要和耶和华为敌之人的尴尬和结局!因为在天上的万军和世上的居民中,上帝都凭自己的意旨行事。无人能拦住他手(但4:35)。舍伯那只是上帝手中推动预言前进的反面角色,如同犹大把耶稣钉上十字架反而使耶稣的救赎计划得以成就。舍伯那的人生在圣经中也只不过是充当了不光彩的反面角色!这样一位现代犹大罪恶累累,和仇敌狼狈为奸,谋害上帝选民,上帝要如何刑罚它的罪孽呢?
   【结35:11】所以主耶和华说:我指着我的永生起誓,我必照你的怒气和你从仇恨中向他们所发的嫉妒待你。我审判你的时候,必将自己显明在他们中间。
意思就是:你以东曾经怎样愤恨、嫉妒、厌恶、攻击我的子民——最后的复兴,我也要照样对待你。他们要知道我这样惩罚你是替他们伸冤。我审判你的时候,必把自己显明在他们(最后的复兴)中间,使你们知道我就在他们中间!
    这里描述的正是这次“城已攻破”事件的真相,上帝通过逃来的人揭开了千古奥秘,使以东——晚雨之路不攻自破乱了阵脚,撒但的巢穴岌岌可危,已经随着战争时间的临到正在成为废墟。当晚雨之路的藏身之所被摧毁的时候,事实更将清楚证明上帝就在我们中间,因为我们的预言均毫厘不差地应验了。而以东所施行的一切人为的计谋(诡诈)都将为她充当圣经预言中的反面角色提供了充分证据!
以东——晚雨之路虽然曾一度因着自己的诡诈(渗透)暂时对以色列拥有一定优势,但实际上是处于绝对的劣势。因为以色列——最后复兴注定有复兴的机会,这是上帝的应许;而以东的结局则是永远的荒凉,这是不争的事实。毁灭荒凉是以东早已注定的不可逆转的命运!舍伯那——柴姐妹所领导的晚雨之路注定是以东的角色,谁还敢向上帝犟嘴呢?
  “我审判你的时候,必将自己显明在他们中间”,今天当上帝对以东的命运作出宣判的时候,已经铁证如山地显明上帝就在我们中间,与我们最后的复兴同在。我们对真理的领悟,对罪恶势力的阴谋能够深刻洞察就证明上帝在我们中间!
  当你们企图霸占以色列——最后的复兴基业的时候,谁知将自己送上了不归之路,让自己赤身裸体的羞耻显露无遗。正如:【民24:18】他必得以东为基业,又得仇敌之地西珥为产业;以色列必行事勇敢。因为上帝早已注定使以东的产业都将归属于上帝选民——最后的复兴!上帝要让你以东实实在在地知道,上帝就在最后的复兴当中,而不是与背道的以东——晚雨之路同在!
【结35:12】你也必知道我耶和华听见了你的一切毁谤,就是你攻击以色列山的话,说:“这些山荒凉,是归我们吞灭的。”
也就是说,上帝已经知道你(晚雨之路)对以色列所说的一切傲慢的话和毁谤的话,就是你攻击以色列众山(诸教会)的话,说:“这些教会都已经荒凉了,已经被我们打败了!”
    “这些山荒凉,是归我们吞灭的”,吞灭,就是占据的意思,这无疑是以东夸大的话。因为以色列众山——酉初所有背道教会的荒凉,是上帝所施行的刑罚,你以东——柴姊妹(晚雨之路)哪里有那么大的能耐把所有酉初教会都打败呢?你以为是你的功劳吗?你敢占据以色列全地吗?以东几乎要取代上帝的地位(自称真选民),真是罪大恶极。这就导出了舍伯那(晚雨之路)的狂妄自大、恋慕王位的精神!这些可以从以赛亚书反映出来!【赛22:25】当那日,钉在坚固处的钉子必压斜,被砍断落地;挂在其上的重担必被剪断。因为这是耶和华说的。在学习以赛亚书这一章的时候我们知道,当时舍伯那是从生命之光以来教会三次分裂时选择都正确的唯一人选,她当时认为自己是绝不可能被真理淘汰的,认为自己作王就像钉子般被钉在坚固处不会移动了,但是上帝说这个钉子要被压斜,砍断在地。在砍下舍伯那之后,舍伯那就自拉旗杆、制作王袍,网罗爪牙,盘踞在西珥山充当以东的角色继续与以色列人——最后的复兴为敌。她始终认为她才是上帝的真仆人,酉初教会的相继败亡,唯有她选择正确的方向,凸显出她的智慧。因此她毫不怀疑自己被上帝认证,认为自己作王是理所当然的!
这其实就是撒但藉着以东——晚雨之路想要吞灭上帝末后余剩的百姓,熄灭真理的火焰,阻挡现代真理的亮光,使真教会陷入荒凉的险恶用心。目的就是让人不要接受真理,全部归在谬道里面。让上帝末后的见证人销声匿迹,消亡殆尽!
   【结35:13】你们也用口向我夸大,增添与我反对的话,我都听见了。
你以东妄自尊大,开口攻击毁谤我,说出许多侮辱我的话,我都听见了。这就是指舍伯那一伙反对真理、诋毁真理、攻击上帝仆人的话,上帝都听见了。上帝对晚雨之路通过诡诈的手段败坏上帝真教会的罪恶洞若观火、了如指掌。
“用口向我夸大”,“口”就是言论、言辞,这是指晚雨之路的言论(讲道)都是自己在夸口,狂妄自大,而不是上帝赋予她的权柄。她夸口就是为了拆真理的台,攻击上帝的仆人,毁谤真理、误导民众。她大言不惭地自称末后讲解众先知书的先知,盗用上帝真仆人的著作就是夸口,正如小角——教皇权一样,坐在上帝的殿里自称上帝:这角有眼,象人的眼,有口说夸大的话(但7:8)。这些夸口的亵渎者都是一丘之貉,都是上帝子民的可耻仇敌!
“增添与我反对的话”,表明现今以东——晚雨之路的毁谤和攻击,比起前面三个背道教会对真理的抵挡和反对、对真理的危害力,更是变本加厉,有增无减,危害极大!现在撒但利用自己的爪牙从我们的微信公众号里面摘选文章,然后又链接晚雨之路网站,张冠李戴,混淆大众的视线,使普世大众对真理的方向感到更加扑朔迷离、捉摸不定。
“我都听见了”,两次提到上帝亲自听见,表明上帝时刻在留意人的行动,洞察秋毫。那些在暗中所行的都要显明出来。【路12:3】你们在暗中所说的,将要在明处被人听见;在内室附耳所说的,将要在房上被人宣扬。【弗5:12】因为他们暗中所行的,就是提起来也是可耻的。这些以东们和盗贼(耶稣会)暗中狼狈为奸、蝇营狗苟之事早就被全能的上帝尽收眼底、一览无余,你们还有什么可狡辩的呢?上帝是公义的主,断不以有罪为无罪。因此,上帝要如何收拾你们这一群西珥山的乌合之众呢?
    【结35:14-15】主耶和华如此说:全地欢乐的时候,我必使你荒凉。你怎样因以色列家的地业荒凉而喜乐,我必照你所行的待你。西珥山哪,你和以东全地必都荒凉。你们就知道我是耶和华。
“全地”,指以色列全地,当以色列全地(真选民)——最后的复兴因复兴而欢乐的时候,而以东——晚雨之路要成为荒凉无人居住、哀哭切齿。上帝子民欢乐的时候没有她的份!
    “全地欢乐的时候”,就是我们的《众先知书》真理得到大力传扬,被广泛认同的时候,届时许多人都来登耶和华的山,奔雅各上帝的殿(赛2:3)。因为末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山(赛2:2)。最后的复兴所传扬的真理要超越于世界各教派之上,它独特的魅力是任何其他教会无可比拟的。以东们的真面目终将原形毕露,以东赤身露体的丑态必显露无疑,以东们的结局昭然若揭!
    “西珥山哪,你和以东全地必都荒凉”,不但晚雨之路要灭绝荒凉,一切的以东——所有背道的酉初教会都必荒凉!
以东曾为以色列家的地业荒凉而幸灾乐祸。同样的情形必临到以东,因为整个西珥山都要烧毁,西珥山的徒子徒孙必要扫除净尽。这是必有的报应,无可避免。由此可见,无论以东怎样毁谤攻击,以色列山必永远屹立,因为有耶和华的保护,这是耶和华永远的产业!
本章描述了末时代传讲核心真理《众先知书》的时候,以东所象征的历代反叛上帝政权的以色列仇敌,就以“晚雨之路”为画皮藏身在西珥山——战争谎言的遮盖之下,欺世盗名,以假乱真、欺人害己,和真余民——最后的复兴作全力的对抗。他们为自己被上帝驱逐(指舍伯那被砍下)耿耿于怀,于是与狼(耶稣会)为伍,同流合污,设谋陷害以色列(最后的复兴),意欲夺取他们的土地,鸠占鹊巢。以东复仇的烈焰不但未能成功,反而烧毁了自己,最终自食其果、自取灭亡。他们遭到的惩罚刚好是自己急于加给别人的惩罚。因此以东——晚雨之路注定成荒凉的旷野!在荒凉的废墟中,人们才惊惧地承认上帝的公义!
 


关注“心如花开”讲道请进QQ群:188503143
《何西阿书》,《以赛亚书》已出书,欢迎订购!
联系电话:  17187455026    15382773343   

如果您喜欢我们的文章或是想要阅读更多的内容,请关注我们的公众号,您也可以将你喜欢的文章和福音推荐给您的亲人朋友或分享至朋友圈。谢谢!

微信公众号 zhdfx777
   长按识别二维码关注公众号     

微信扫一扫
关注该公众号

更多内容vip可查看